Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения

СтройКад
+7 (3494) 92-76-14
+7 (3462) 77-96-60

Время работы: с 9:00 до 20:00
СтройКад
menu
+7 912-430-12-12
+7 (3494)92-76-14

Наши услуги

Проектирование земельного участка

Проектирование земельного участка — одно из ключевых направлений «Компании «СтройКад». Данный аспект земельного права прост лишь на первый взгляд, ведь, помимо визуально-эстетических требований, надел разбивается с учетом СанПиН, СНиП, пожарной безопасности, градостроительных кодексов и планов развития территории. Проще говоря, проектирование земельного участка должно вестись профессионалами.

Мало кто знает, но объекты земельного участка при дачном строительстве, ИЖС, на землях поселений или сельхозназначения классифицируются по трем категориям: негорючие (А), защищенные древесные компоненты (Б) и деревянные (В — туда также относят ряд горючих материалов). От того, насколько грамотно будут располагаться постройки, зависит и соблюдение закона, и безопасность, и комфорт проживания.

К примеру, между объектами категории А допустимо расстояние не более шести метров, между А и Б — восьми, А и В — 10 метров. Аналогично две постройки категории Б должны отстоять не менее чем на восемь метров, а Б и В — 10 метров. Между двумя объектами категории В должно быть расстояние свыше 15 метров. Но важно учитывать расстояние до дорог, скважин, красных линий, объектов инфраструктуры.  

Проектирование земельного участка

Что важно учесть при проектировании земли:

  • расположение всех построек, заборов и дорог;
  • материалы, из которых выполнены объекты;
  • расстояния между постройками и заборами;
  • наличие скважин, водоводов, канализационных стоков;
  • требования к земле исходя из планов и кадастра.

Чем важно проектирование земельного участка

Повторимся, проектирование земельного участка это не ландшафтный дизайн, а соблюдение технических требований к освоению земли. Так, согласно СНиП расстояние от жилого дома до забора с соседями не должно быть менее трех метров, хотя минимально допустимое расстояние от построек до забора — один метр. Ширина тротуаров должна быть метр-полтора, и они относятся к дорогам.

Зачастую специалисты «Компании «СтройКад» сталкиваются с ситуациями по расстоянию между домом и дорогой. Те же СНиП гласят: от дома до дороги должно быть не менее пяти метров, а до проезда — не менее трех метров. Но для того, чтобы твердо различать дорогу и проезд, стоит обратиться к градостроительному плану или плану развития территории!

Вам может быть интересным:

Проектирование земельного участка ведется в соответствии с нормативно-правовой базой: об этом мы говорили выше. Кадастровый инженер может делать запросы в госкадастр, муниципальные органы власти, балансодержателям земли, связываться с соседями и запрашивать всю необходимую документацию. Только с таким всеобъемлющим подходом можно говорить о грамотном проектировании земли!

Преимущества «Компании «СтройКад»:

  1. Признание верховенства закона и права.
  2. Очень опытные кадастровые инженеры.
  3. Возможность проведения экспертиз почвы.
  4. Взаимодействие с органами власти.
  5. Множество успешных проектов.

Проектирование земельного участка

Почему проектирование доверяют нам?

Времена, когда оптимальным земельным участком был «стадион» площадью 50-100 соток, ушли. Сегодня на первый план выносится компактность проживания, легкость доступа до хозяйственных построек, простота освоения и обработки земли. Эксперты убеждены: баня, сарай или беседка не должны отстоять от жилого дома более чем на 25-30 метров.

Но и то, где именно поставить объект, зависит от показаний проведенной специалистами «Компании «СтройКад» экспертизы. С юридической точки зрения, та же выгребная яма должна быть удаленной от забора на 1.5 метра и более, а с практической стороны, ее нужно максимально отодвинуть от скважин, подземных водоводов, мест приготовления пищи и игр детей.

Осуществляя проектирование земельного участка в ЯНАО, ХМАО и по всей России, наши кадастровые инженеры руководствуются законом, логикой и здравым смыслом. Именно поэтому мы рекомендуем заниматься ландшафтным дизайном или облагораживать землю только тогда, когда есть понимание, что можно, а чего нельзя делать на участке. Это и есть высшее проявление профессионализма.