Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения

СтройКад
+7 (3494) 92-76-14
+7 (3462) 77-96-60

Время работы: с 9:00 до 20:00
СтройКад
menu
+7 912-430-12-12
+7 (3494)92-76-14

Наши услуги

Проектирование земельного участка

Проектирование земельного участка и сопутствующие услуги актуальны для спектра строительных работ. При реализации соблюдается комплекс требований, которые позволяют оценить положение существующих объектов, сетей и природных объектов. Несмотря на приличную сложность деятельности этого характера, без нее невозможно воплотить архитектурный проект в жизнь.

При разработке документации учитывается все, вплоть до удобства перемещения по земле. Один из важнейших аспектов строительства – это учет положения на территории бытовых и технических структур. К примеру, до душа или бани должно быть не менее пяти метров, до птичника или компостной ямы – 15. От колодца последние два объекта, а также туалет необходимо отнести не менее чем на 20 метров. Существует комплекс требований для объектов любого назначения, потому соблюсти их сложно. Именно поэтому работать должен профессионал, ведь, если земельное проектирование не соответствует нормативам, переделка может оказаться непростым и затратным делом.

Один из важнейших моментов – это приведение плана в соответствие требованиям пожарной безопасности. Учитывают при этом материал построек, расположение деревьев и объектов, способных в той или иной мере распространять огонь.

Классифицируют объекты на три группы:

  • негорючие стройматериалы, как бетон или камень – А;
  • защищенные специальными антипиренами древесные компоненты – Б;
  • каркасы и дерево, а также ряд горючих и негорючих материалов – В.

Между двумя А необходимо предусмотреть 6 метров, между А и Б – 8, А и В – 10. Между двумя Б – 8, Б и В – 10 метров. Между двумя В – 15.

Предлагаем землеустроительное проектирование руками опытных специалистов по оптимальным ценам.