Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения

СтройКад
+7 (3494) 92-76-14
+7 (3462) 77-96-60

Время работы: с 9:00 до 20:00
СтройКад
menu
+7 912-430-12-12
+7 (3494)92-76-14

Наши услуги

Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Условия и этапы получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Отметим, что разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в настоящее время выдаются по измененной схеме. Выдача и оформление производится федеральным органом, деятельность которого регламентирована постановлением под номером 441.

Региональные структуры определяют специфику работы учреждений, оформляющих разрешительную документацию на объекты, возведение которых произошло на территориях с особым статусом. В частности, к таким относят участки, контроль за которыми не входит в компетенцию градостроительного регламента. Исключение составляют из указанных структур капитальные строения, разрешительную документацию на которые выдают различные исполнительные органы федерального уровня.

Главные этапы строительства ввода в эксплуатацию и реконструкции ввода в эксплуатацию следующие:

  1. обратиться в организацию, которая выдала разрешительные бумаги на возведение строения;
  2. написать заявление, после чего в течение десяти рабочих дней учреждение осуществляет проверку всех предоставленных документов и выдает заключение по поводу производственного объекта или структуры другого класса.

Решение может быть как положительным, так и отрицательным, если в ходе проверок выявлены несоответствия. В последнем случае отказ аргументируется, чтобы заявитель мог устранить выявленные недочеты.

Приемка и ввод в эксплуатацию подразумевает ряд проверок:

  • Оценивается работоспособность всех систем, для чего осуществляются пробные пуски.
  • Проводится ознакомление со спецификой работы интегрированных комплексов, в том числе индивидуальные проверки и пуски определенных элементов.
  • В процессе работ осуществляется приемка элементов конструкции и агрегатов, включая скрытые работы.
  • Испытания проводятся при участии заказчика, после того как реализация проекта завершена.

Оценка законченных объектов происходит после устранения всех выявленных дефектов и проводится в форме комплексного пуска. Все интегрированные в комплекс системы запускаются под нагрузкой, соответствующей назначению и проектной мощности. Запрещено оценивать работу аппаратуры по принципам, которые проект не предусматривает.

Компания «СтройКад» предлагает услуги по сбору необходимых документов и подготовке строения к сдаче в эксплуатацию. Стоимость зависит от объема работ и сложности.