Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения

СтройКад
+7 (3494) 92-76-14
+7 (3462) 77-96-60

Время работы: с 9:00 до 20:00
СтройКад
menu
+7 912-430-12-12
+7 (3494)92-76-14

Наши услуги

Инженерно-экологические изыскания

Комплекс инженерно-экологических изысканий

В череде сопутствующих работ для строительства важное место занимают инженерно-экологические изыскания. Данные мероприятия нацелены на исследование среды, что позволяет выявить, устранить и предотвратить ряд неблагоприятных аспектов экологии. В результате минимизируется влияние техногенных аспектов на среду.

Экологические изыскания для строительства являются обязательным этапом проведения подготовки к реализации строительных объектов. На основе собранных данных создаются обоснования инвестиционного и градостроительного плана, необходимые как для новых, так и ремонтируемых структур. Стоимость проведения даных работ зависит от объемов и степени сложности.

Проведение инженерно-экологических изысканий включает следующее:

  • сбор базовых сведений по существующей экосистеме;
  • оценка способности сформированных структур сопротивляться разрушительному действию человека;
  • выявление влияния будущей конструкции на созданную экосистему;
  • определение степени опасности и интенсивности проявления опасных для человека процессов природного и технического характера.

Данный комплекс мероприятий по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) позволяет сформировать представление об исходных условиях проведения реконструкционных и строительных мероприятий, а также прогнозировать возможные изменения сложившейся обстановки в процессе и после реализации проекта.

При проектировании и оценке почвы производится несколько достаточно сложных манипуляций, которые можно представить в трех стадиях:

  1. Подготовительный этап, который подразумевает оценку сведений, полученных от предыдущих исследований на данной территории. Рассматривают имеющиеся документы, чтобы выделить опасные факторы и источники. Если здесь ранее не производились работы, то этот этап исключается.
  2. Полевой этап – это сбор информации непосредственно на месте будущего строительства. Комплекс включает рекогносцировку, сбор проб грунта, вод и аналогичные действия.
  3. Заключительная часть: геологические и экологические изыскания в этом случае происходят в лаборатории и подразумевают оценку собранных данных.

Важно запускать исследования в полном соответствии с нормативными документами. Поэтому оптимальным вариантом будет обратиться к опытной компании, располагающей квалифицированными экспертами, такой, какой является «СтройКад».